4. November 2011

Steinbeißer mit Kräuterkruste aus dem Ofen

Steinbeißer mit Kräuterkruste aus dem Ofen

Zutaten:
ca. 1 kg Steinbeißerfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Kräuter nach Wahl
(ich habe Petersilie, Basilikum, Kerbel und Dill genommen)
1 El Meerrettich
3 EL Paniermehl
1 Zitrone
1 Glas Weißwein
125 g Butter
3 große Tomaten
Fischgewürz

Zubreitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und würzen.

Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen; fein würfeln, frische Kräuter fein hacken, mit den Knoblauch- und Ziebelwürfeln, Paniermehl, Meerrettich, dem Saft einer halben Zitrone und der weichen Butter vermengen.

Die Tomaten in dünne Scheiben Schneiden und fächerförmig in der Auflaufform verteilen.


Fischfilets auf die Tomaten in der Auflaufform legen und die Paste darüber verteilen. Das Glas Weißwein zwischen den Fisch gießen und bei 200°C im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken.

Bei uns gab es dazu frisches Ciabatta-Brot, aber mediterrane Kartoffelspalten schmecken sicher auch dazu.

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